Ответы на наиболее часто задаваемые родителями вопросы

08.12.2020

Вопросы – ответы

по питанию в школе

 

КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ?

 

Организовано льготного питания за Счет средств  краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов

– из малоимущих и многодетных малоимущих семей

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья

 

КАКОВА СТОИМОСТЬ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ?

 

 Стоимость бесплатного питания:

·        1–4 класс –  72,6 рубля

·        5–9 класс – 81,4 рубль.

 

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья стоимость льготного питания составляет:

·        1–4 класс – 102,60 рублей

·        5–9 класс – 111,40 рублей.

 

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ?

 

Чтобы поставить обучающегося 5-9 классов на бесплатное питание необходимо подготовить пакет документов и написать заявление.

ВАЖНО!

Весь пакет документов принимают и проверяют в приемной директора!

 

Необходимые документы:

 

- Для обучающихся 1-4 классов документы не требуются.

 

- Для обучающихся из малоимущих и многодетных малоимущих семей:

1.     Справка о социальном статусе семьи, подтверждающая статус малоимущности;

2.     Копия паспорта родителя (главы семьи по справке о малоимущности)

3.     Копия свидетельства о рождении обучающегося;

4.     Копии СНИЛС всех членов семьи указанных в справке о малоимущности;

 

- Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья:

1.     заключение ПМПК;

2.     Копия паспорта родителя;

3.     Копия СНИЛС родителя;

4.     Свидетельство о рождении обучающегося;

5.     СНИЛС обучающегося;

 

КАКОВЫ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ

ЛЬГОТНОГО ПИТАНИЯ?

 

Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

·        выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

·        истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;

·        отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

   

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У РЕБЕНКА ЕСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ТРЕБУЮЩИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ?

 

Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:

·        Связаться с ответственным по организации питания в школе

·        подойти в школу и предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации, врача;

·        написать заявление о предоставлении специализированного питания;

·        совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

   

КАКИЕ КАТЕГОРИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ИМЕЮЩИЕ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ, В СЛУЧАЕ ОБУЧЕНИЯ НА ДОМУ, ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ПРОДУКТОВЫМИ НАБОРАМИ?

 

Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляются продуктовые наборы (сухой паек) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)Хочу такой сайт

 

ПОЛОЖЕНО ЛИ БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ РЕБЕНКУ, НАХОДЯЩЕМУСЯ НА СЕМЕЙНОМ ОБУЧЕНИИ?

 

Обучающимся по форме семейного образования, относящимся к категориям, имеющим право на бесплатное питание, питание предоставляется в период учебного процесса в образовательной организации, в контингенте которой состоит обучающийся.Хочу такой сайт

   

ПЕРЕЧЕНЬ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ И БЛЮД ДЛЯ ПИТАНИЯ В ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ

 

·        Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

·        Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

·        Плодоовощная продукция с признаками порчи.

·        Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

·        Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.

·        Непотрошеная птица.

·        Мясо диких животных.

·        Яйца и мясо водоплавающих птиц.

·        Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

·        Консервы с нарушением герметичности банок, банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

·        Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

·        Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.

·        Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

·        Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

·        Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

·        Простокваша-“самоквас”.

·        Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

·        Квас.

·        Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

·        Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

·        Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

·        Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

·        Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9

·        Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

·        Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.

·        Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

·        Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

·        Ядро абрикосовой косточки, арахис.

·        Газированные напитки.

·        Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

·        Жевательная резинка.

·        Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

·        Карамель, в том числе леденцовая.

·        Закусочные консервы.

·        Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

·        Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

·        Окрошки и холодные супы.

·        Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.

·        Яичница-глазунья.

·        Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.

·        Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8(3424) 27-75-13

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».